简体中文 繁体中文
慈云法雨

我的菩提路上

作者: 宏毅    日期: 2010-07-19    浏览: 1171

 

 

那是在二零零五年的五月的一天,无明的烦恼驱使我坐立不安,于是我就去了一个古庙,正逢有峨眉山的师父专程来广东弘法,当我第一次去进香拜佛,第一次见僧人合掌说“阿弥陀佛”时,还不知是啥意思,心想“大概就是与人打招呼吧”当时我也不由自主地单掌举空并弯腰,以此回敬。

说来,真感谢老天,第一次就让我遇到有摄受力的师父,给我开示说“当人丝毫不挂,光溜溜的,哇哇一声降世,什么也没带来,仅仅是个由坚硬的骨头、血液、感知冷热温度,气流(地、水、火、风)组成的假合体”。一听此言,我愣住了“人是假的,什么是真的”。师父又说“当人死时,家缠万贯、亲人、儿女一样也带不走”。我又一次震撼了。那人活着是为什么呀?我思维着,人是假合体,连活着的份儿都值得怀疑,真搞不懂。师父停了一下,似乎明白我的心思,又继续说“人活着的这些日子,就要安顿心灵,安顿人生,而要做到这一点,就要放下身心,以开放的心态,超越世俗的偏见和偏执”。听到这里给人一种清净安心之感。

又当师父给我指出前几年的经历时,我内心肃然起敬,我并没告诉她我的情况,他说的那么逼真、逼切。于是我虔诚的供养了师父,师父不但不要,反而还送我一本《白衣观音神咒》,从此以后我就开始念《白衣观音神咒》和《大悲咒》,还有我好几年的头痛病,曾经到处行医都治不好,从念咒后头痛病也不知不觉好起来了。还有一次,因体虚又加劳累,晕过去了,周围一片漆黑,全身无力动不了,话也说不出来,心也没跳动,也没气流,不过心能明白,能听心想我一定是死了,怎么办?父母会伤心的,故我诚心在心里念了三句“阿弥陀佛”。。。人很快就醒过来了。通过自身事实证明,深感佛菩萨的威神感召和僧人的慈悲喜舍,及远知远见,深感念佛、念咒的好处,从此我皈依了三宝,更对阿弥陀佛、观世音菩萨投拜的五体投地,我的菩提种子也因此而萌发。

过三个月后,我开始学着吃早斋,又经三个月开始吃长斋,在家学习过程中总是疑问重重,阿弥陀佛,观世音菩萨,他们在哪里,这个器世界又是怎么产生的,天有多高、地有多厚?还有经典上说的空性、明心见性、佛性、真如以及整个宇宙万法的真实体性又是什么?一天比一天疑问多,于是经过两年多自学,让我带着求法欲望,抛下万缘进入三宝门。

刚好是零八年六月,在信众围绕下,我跪在佛前像一个罪人似的说呢,以前的我已经死了,如今从新脱胎换骨,投到佛陀坐下。“第一刀断一切恶,第二刀修一切善,第三刀誓度一切众”。这个深沉而带有希望的声音,深深的烙在我心里,心想剃这个头也真不容易,是有责任在身的。那么我该怎么做?哦!观世音菩萨不是广度众生吗,又那么慈悲,一听到求救之声就得去救度众生,他多忙啊!让我去做他的助手吧!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!请让我上您的慈航吧,您的大悲心、平等心、无为心、无染着心、空观心、恭敬心、卑下心、无杂乱心、无见取心。让我们每个佛弟子都有您这样的庄严相貌吧!那些还没闻到佛法的人们赶快走向菩提路吧,这条路可度我们出生死海,得究竟安乐。

同修道友们,我们现在被佛光普照着,被诸位法师的妙法甘露滋润着。让我们在这菩提路上同舟共济吧,那里有诸佛菩萨在等着我们,永不回头,让我们一起揭谛、揭谛波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆载吧。